7 Surga Belanja Dunia

Ingin tahu pusat belanja terbaik di dunia, tempat Anda bisa menyalurkan hasrat berbelanja? Mulai dari butik desainer, pusat perbelanjaan berskala internasional hingga pasar antik, semuanya terdapat di tujuh surga belanja di dunia.

Image Credit: singaporegreatsale.com

Bagi fashionista dan shopacholic, tempat-tempat belanja ini bisa jadi pilihan untuk lokasi liburan jelang akhir tahun. Dan, tentunya potongan harga sejumlah fashion item branded favorit juga ditawarkan besar-besaran, seperti dikutip dari Divine Caroline.

Di mana sajakah 'surga' untuk para fashionista?

Menguak Teknik Batik Ikat Celup

Indonesia kaya akan kebudayaan, mulai dari seni pertunjukan hingga busana. Batik salah satunya. 

Image Credit: Pameran Batik Klasik Jawa Timur (SP/Reny Mardiningsih)

Melalui gelaran bertajuk 'Back to Nature', Sanggar Jawa Jawi Java bekerja sama dengan Epicentrum Walk berupaya memperkenalkan teknik batik gaya baru bagi generasi muda, yakni tie dye atau batik ikat celup.

Mengenal Batik Tie Dye

Selama ini mungkin Anda sudah sudah familiar dengan teknik membatik lukis, batik tulis, batik sablon, batik cap, sampai batcetak. Tapi, bagaimana dengan teknik tie dye atau ikat celup?

Image Credit: Batik (dok. Bin House)

"Teknik ini berbeda dari teknik sebelumnya. Teknik ini membuat motif pada kain dengan cara melipat, mengikat dan mencelup. Seperti jumputan," ujar Direktur Sanggar Jawa Jawi Java, Sri Sumaningsih Budiarti, yang memperkenalkan teknik membatik tie dye ketika ditemui di Epicentrum Walk menjelang acara 'Back to Nature' pada tanggal 18-20 Februari 2011.

Tinggalkan Kebiasaan Buruk Berbusana


Banyak wanita merasa sudah berbusana dengan tepat. Sehingga, ia tidak meminta pendapat orang lain atau mencari referensi soal mode. Hal ini membuatnya seringkali terjebak dalam kebiasaan buruk saat berbusana. 

Agar Anda terhindar dari masalah ini, ketahui kebiasaan buruk saat berbusana berikut, seperti dilansir dari sheknows.com. Tentunya, agar penampilan Anda semakin maksimal.

3 Tanda Sepatu Olahraga Harus Pensiun

Kebanyakan orang jika sudah merasa nyaman dengan sepatu yang biasa digunakan, terutama sepatu olahraga, seringkali mereka enggan untuk menggunakan sepatu yang lain.

Namun, seperti halnya manusia yang mengalami pensiun dalam karir, sepatu favorit yang Anda gunakan juga bisa mengalami masa tak layak pakai. Tanpa Anda ketahui, sepatu olahraga ternyata memiliki batas waktu pemakaian.

5 Alasan Memakai Blazer ke Kantor

Anda tak suka mengenakan jas atau blazer untuk ke kantor, karena memberi kesan terlalu formal atau terlalu ribet? Hm... pikirkan lagi. Karena penampilan Anda ketika ber-blazer ternyata sangat memengaruhi penilaian orang lain tentang diri Anda. Bila takut penampilan Anda terlalu formal, tiru saja gaya para selebriti ketika memakai blazer.


1. Mendongkrak percaya diri
Ketika Anda mengenakan jas atau blazer ke kantor, Anda akan mendapatkan kepercayaan diri secara instan. Kepercayaan diri Anda akan terpancar, dan orang lain akan menangkap kesan tersebut. Dengan sendirinya, Anda akan merasa lebih kompeten, karena orang lain pun akan menganggap Anda lebih kompeten.

2. Anda tak perlu bekerja keras untuk membuat atasan atau rekan kerja terkesan pada Anda
Memakai jas akan menambah kredibilitas Anda. Anda tidak harus bekerja terlalu keras untuk membuktikan bahwa Anda kredibel, dan berjuang untuk mendapatkan penghargaan dari orang lain. Penelitian menunjukkan bahwa 55 persen dari kredibilitas Anda berasal dari penampilan Anda.

Cara Memilih Pakaian Wanita

Tiap kali membeli pakaian rasakan dulu bahannya apakah pas dan cocok untuk anda dan kulit anda agar anda tak menyesal setelah membelinya jangan melihat pakaian hanya dari modelnya saja, berikut ini ada tips untuk anda dalam memilih pakaian wanita:

1. jika dingin dan kering itu adalah effect dari bahan katun yang lebih banyak, dan disarankan untuk cuaca GK, dan perawatannya paling gampang bisa dijemur langsung dibawah matahari, disetrika suhu panas. Terlepas dari apakah local brand, imported clothing, dsb.

2. jika dingin, kering dan lebih gampang kusut: adalah biasanya terbuat dari bahan fashion clothing serat tanaman: nanas, agave..kebanyakan nama bahannya adalah linen, bahan ini masuk bahan agak mahal, jika membeli perlu penganan khusus pada saat penyimpanan misalnya harus digantung sehingga tidak kusut seaktu mau dipakai.

Tips Merawat Pakaian Wanita

Pakaian agar awet dan tidak cepat rusak ya memang harus di rawat agar asa pakainya bisa lama, berikut ini ada beberapa cara merawat pakaian wanita agar tetap terlihat terlihat baru bersih dan nyaman saat di pakai berikut tipsnya

5 Cara Memadukan Boots dan Rok

Sudahkah turun hujan di kota Anda? Terutama saat memasuki bulan Januari, yang kerap dikaitkan dengan "hujan sehari-hari".

Bagi yang senang tampil fashionable, dan kantornya memungkinkan untuk mengeksplorasi gaya, inilah saatnya untuk dandan habis-habisan. Memakai boots, misalnya. Jika selama ini Anda hanya mengenakan boots saat jalan-jalan ke medan yang berat, atau baru menyimpan boots andalan Anda di lemari sebagai pajangan, ini saatnya Anda memadukannya dengan busana untuk ke kantor. Entah itu boots setinggi lutut, ankle boots, boots setinggi betis, coba padankan dengan stoking, legging, skinny jeans, rok, baju terusan, atau item apapun yang Anda miliki.

Padu Padan Topi dengan Gaya Anda

Topi bukan sekadar aksesoris yang dapat menyulap gaya para pemakainya menjadi lebih fashionable, melainkan bisa melindungi kepala dari bahaya apapun.
Topi sudah dikenal sejak dulu, jenis dan warnanya pun beragam. Jadi jangan takut untuk bereksperimen dengan topi.

Berikut beberapa topi yang sedang populer dalam dunia mode:

Jam Tangan Dan Kepribadian Anda

Jam Tangan memang banyak macamnya. Tak perlu bingung, pilih saja jam tangan yg sesuai dgn kebutuhan dan cocok dgn kepribadian Anda?

Berikut beberapa tipe jam tangan yg dijadikan panduan Anda dalam memilih jam tangan tepat sesuai kepribadian.

Jika Anda mempunyai jiwa yg aktif dan tak mau diam, agaknya jam tangan sport bisa dipilih. Diving, hiking, camping dan aktivitas luar ruangan lainnya merupakan tipe si sporty. Jadi, pilihlah jam dari bahan titanium dan antigores. Tak ada salahnya juga mempertimbangkan memilih jam tangan dgn crown yg lebar dan luas sehingga memudahkan saat melihat waktu.
Garmin
Image Credit: avecmobile.com

Bahaya Dibalik Flat Shoes Dan High Heels

Sepatu mungking tidak bisa dilepaskan dari lingkaran fashion wanita, tapi Tahukah Anda, flat shoes sama bahayanya dengan sepatu bertumit tinggi. Meskipun tampak lebih nyaman saat digunakan dan aksesoris yang bagus dalam fashin wanita sesungguhnya flat shoes dapat menyebabkan sakit pada kaki, seperti bengkak pada ibu jari kaki hingga menyebabkan peradangan, nyeri pada punggung belakang dan juga berisiko mengalami arthritis atau radang sendi.

Tips Memilih Pakaian Renang Muslimah

Berenang merupakan salah satu olahraga yg menyenangkan dan berbiaya murah. Kita hanya perlu menyambangi kolam renang umum dekat rumah dan menikmati segarnya air bening dan menyegarkan. Karena itulah, renang menjadi pilihan banyak orang untuk menjaga kebugaran tubuh.Namun, sebagai muslimah yg menjaga aurat dari pandangan orang lain, olahraga berenang menjadi kendala tersendiri. Kebanyakan muslimah enggan untuk berenang karena bercampur baur dgn lawan jenis di kolam renang atau pantai.Para Muslimah yg ingin renang, tak perlu bingung. Sekarang sudah ada baju muslim khusus renang. Baju ini tentu saja menutup seluruh aurat. Tapi tetap nyaman dipakai saat berenang.

Karakter Wanita Dilihat dari Sepatu

Perempuan memang memiliki kecintaan tersendiri terhadap sepatu. Bisa jadi ada banyak sepatu di lemari Anda, dengan beragam bentuk dan model. Ternyata, bentuk dan model sepatu bisa menunjukkan seperti apa kepribadian diri Anda. Berikut paparan Meghan Cleary, penulis The Perfect Fit mengenai pilihan sepatu dan kepribadian Anda.

Ternyata Warna Busana Kerja bisa menentukan Sukses Karir Anda

Dalam dunia kerja, tau gak sih kalau pemilihan busana kerja itu salah satu aspek yang mendukung kesuksesan karir? Ketika menghadiri interview seorang calon karyawan akan berpakaian seprofessional mungkin untuk memberikan kesan pertama yang baik dari sang pewawancara. Cara berpakaian, dan apa yang kamu pakai disadari maupun tidak, mencerminkan kepribadian, maksud dan tujuan kamu. so jangan salahkan perusahaan kalau gak keterima kerja di tempat mereka coz pake celana jeans saat wawancara, or mengenakan setelan jas / blazer dengan kombinasi warna ‘tabrak lari’ atau motif yang terlalu ´berteriak ´.

Agar Baju Kebaya Brokat Tak Lekas Rusak

Unsur brokat biasanya terdapat pada pakaian tradisional kita, yaitu kebaya. Namun berbagai model kebaya modern dan baju brokat untuk sehari-hari semakin banyak ditemui. Agar pakaian dengan bahan tenunan ini tidak cepat rusak, perhatikan cara perawatannya.

Hindari mencuci brokat dengan mesin cuci, agar tidak merusak seratnya. Lakukan pencucian dengan tangan dan gunakan deterjen yang tidak mengandung pemutih. Rendam selama 10 menit, dan jangan dikucek. Ada beberapa orang yang bahkan menggunakan sampo karena sifatnya yang lembut. Akan lebih baik lagi kalau Anda membawa brokat untuk dicuci di binatu.

Tas Karya Indonesia di Dunia

Jika di Malaysia desainer Jimmy Cho menjadi ikon dengan sepatu dan tas karyanya yang mendunia, Indonesia tidak perlu rendah diri. Adalah Nancy Go, seorang putri Indonesia keturunan Brazil yang berhasil merambah kancah mode dunia dengan tas-tas karyanya yang diberi merek ‘Bagteria’.


Nancy memang pandai memainkan citra produk. Ia dan suaminya, Bert Ng, memilih nama merek “Bagteria” yang terkesan global dan mengandung unsur humor. Menurutnya ia mengingkan agar Bagteria seperti bakteri yang mewabah, menjadi ‘infeksi’ di seluruh dunia. Mereka berdua merintis PT Metamorfosa Abadi, payung hukum Bagteria, dengan modal Rp300 juta, pada bulan Mei 2000. Mereka merintis workshop pembuatan tas dengan menyewa sebuah rumah, yang letaknya persis di depan kediaman keluarga Ng di kawasan Jakarta Barat. Waktu itu, mereka mempekerjakan lima karyawan.

Tips Merawat Jins Agar Tahan Lama

Celana jins merupakan salah satu pilihan busana andalan bagi banyak orang. Selain praktis, celana jins mampu membuat pemakainya tampil lebih bergaya. Tapi, tahukah Anda cara perawatan jins yang benar untuk membuatnya tahan lama?

Tips Membeli Tas Tangan Wanita

Tips Memilih Tas Tangan, bagaimana sih caranya memilih tas tangan yang tepat? apakah ada kriteria khusus untuk memilih tas wanita yang satu ini? saat ini banyak orang yang menjual tas tangan cantik secara online. memilih tas tangan yang tersedia dalam berbagai warna, model, bentuk, dan ukuran? Tak usah terlalu dipusingkan. 

Daripada sibuk memikirkan tren terkini mulai dari tas beraksen ruffles sampai studs, mengapa tidak menginvestasikan sesuatu yang spektakuler dan bakal Anda cintai selamanya?

Cantik Alami di Mata Pria

Terkadang, wanita merasa berpenampilan kurang sempurna bila tak memakai make up. Tak jarang dari mereka juga berusaha menarik perhatian pria melalui riasan. Masalahnya, apakah pria memang menilai kecantikan wanita hanya dari riasan wajah?

“Saya dapat memberitahu Anda satu hal, gadis yang tampak percaya diri dengan menggunakan kaos dan celana jins jauh lebih menarik daripada gadis yang memakai riasan tebal, dan mencoba terlalu keras menampakkan diri dengan pakaian yang bagus,” kata Rich Santos dari Marie Claire.

Aksesoris dan Pakaian Hitam yang Wajib Dimiliki Wanita

Dari zaman dahulu, warna hitam sangat populer. Karenanya, warna ini tidak dapat sepenuhnya dihapus dari item pakaian seseorang. Kebanyakan wanita tahu aturan ini. Hitam bisa menjadi bagian dari sebuah  pakaian wanita untuk acara khusus, sehari-hari, bisnis, atau bahkan baju rumah yang nyaman.

Setidaknya ada lima item pakaian hitam yang harus melengkapi koleksi lemari pakaian setiap wanita, terlepas dari waktu, kemampuan, usia, dan status perkawinan. Berikut lima must have item pakaian wanita berwarna hitam yang dilansir Genius Beauty:

Tren Mode Moslem Evening Wear

Penetrasi busana muslim dan baju gamis semakin agresif. Bukan hanya di lini busana kasual, juga di lini busana pesta. Evening wear pun menjelma high fashion, konsep eksklusif busana muslim dan baju gamis.

Aksi Leopard

Kurang berani bereksperimen dengan motif seru yang satu ini. Padahal, dengan padu padan yang tepat, penampilan Anda menjadi istimewa!


  • Boleh-boleh saja menabrakkan dua motif macan yang berbeda. Tapi, jangan pada seluruh elemen busana.

  • Jangan memakai motif kulit macan secara berlebihan. Terapkan motif ini sebagai aksentuasi.

  • Bahan yang nyaman dikenakan serta model genit bisa membuat Anda terlihat lebih cantik dan feminin.

  • Padankan dengan warna cemerlang yang kontras untuk penampilan yang lebih segar.

Gaun-Gaun Cantik

Perhatikan pemilihan bahan. Untuk memberikan kesan lebih formal, pilih bahan satin, sutra, atau sifon transparan. Untuk acara yang lebih santai, gaun dari bahan jersey dan kaus atau katun stretch pasti akan terasa ringan dan nyaman dikenakan.
 Gaun-gaun berpotongan sederhana ini cocok untuk penampilan kasual atau semiformal.

Bisikan Bisu Mute Color

Busana warna ‘bisu’ (mute colour) menjadi obsesi para fashionista. Kesan mahal begitu terlihat. Padukan dengan aksesori warna cerah untuk tampilan lebih atraktif.

Gaun mini pas pinggang yang juga bisa dikenakan sebagai tunik, terlihat modern berkat kelepak kerah yang melambai serta aksen kerut dan taburan manik-manik cantik. Segarkan dengan percikan warna cerah, seperti jingga, turquoise, dan hijau pada kalung atau tas kepit.

Tunik berlengan kupu-kupu yang dihiasi deretan kerlip payet perak pada garis bahu dan leher ini, bisa jadi ‘penyelamat’ untuk menutupi lengan, dada, perut, pinggul, hingga bokong besar! Padankan dengan celana capri sebagai ide segar untuk menampilkan gaya lebih kontemporer.

Celana Untuk Semua Bentuk Tubuh



  • Celana model palazzo dengan potongan melebar dan lurus, pas dikenakan untuk ngantor atau kesempatan kasual. Tinggal pintar-pintar memadukannya saja. Untuk penampilan formal, padukan celana dengan kemeja putih atau blazer pas badan, saat santai, padukan dengan racer top dan jaket jins gaya.

  • Pilihan lain, celana model gaucho atau celana berpotongan lebar yang jatuh di bawah lutut dan sangat populer di era ’60-an, kesannya ringan sekaligus chic. Sedangkan celana model capri yang potongannya ketat di kaki dan menggantung, sama-sama tepat untuk membuat tungkai kaki yang pendek tampak lebih jenjang. Asal, lengkapi dengan sepatu hak tinggi seperti pumps atau wedge heels.

Kiat Agar Tak Menjadi Korban Mode

Berdandan dengan pernik yang lagi in, mudah dan bisa dilakukan semua orang. Tapi, berdandan yang menghasilkan penampilan stylish yang menarik adalah tantangan.


Menggunakan barang-barang mahal belum tentu membuat Anda menjadi sosok yang menarik dan trendi. Terkadang detail sederhana yang tepat bisa memberikan perbedaan besar pada penampilan.
Memiliki penampilan trendi tanpa melakukan fashion crime bisa saja dilakukan, asal Anda memahami aturan mainnya. CQ  paparankan aturan mainnya di sini:

Fashion Lesson

Merasa helpless saat memilih outfit di pagi hari? Ini seharusnya tak perlu jadi masalah Anda. Kuncinya, reinvention and reinvention!

Kerap berdiri di depan lemari dan merasa tak memiliki satu pun busana yang pantas untuk dikenakan? We feel you, darling! Beginilah skenario yang terjadi tiap Anda akan pergi keluar rumah: setelah beberapa kali mencoba kombinasi busana, akhirnya Anda pun menyerah. Dan mengenakan celana panjang hitam favorit serta kemeja buttondown untuk bekerja. Hal yang sama juga sering terjadi sebelum Anda melangkahkan kaki untuk bertemu dengan sahabat di lounge, atau saat dinner date dengan si dia. Anda akan tetap memilih little black dress (LBD) yang sudah Anda pakai ribuan kali. Jika Anda mengalami hal seperti ini berulang kali, sepertinya sudah saatnya untuk “menyegarkan” kembali isi lemari dan membuatnya terlihat baru!

5 Kesalahan Terbesar Wanita dalam Warna

Wanita seringkali ceroboh dalam mixing warna pakaian mereka. Mulai dari mixing warna, berlebihan dalam pemakaian warna dan sebagainya.
Pastikan diri Anda tidak terjerumus dalam kecerobohan yang memalukan semacam ini.
Image Credit: vi.sualize.us

Matching Warna

"Para wanita sering terbiasa memakai pakaian yang memiliki keseluruhan warna sama," ungkap Kirsty Attwood, seorang Styling Manager di Selfridges, London. "Cobalah memadukan warna sepatu dan tas bebaskan diri Anda dalam bermain warna. Supaya lebih menarik dan tidak monoton, tambahkan pula warna lain untuk pakaian yang Anda kenakan"

'Lebay' Dalam Pemakaian Warna

Para pakar fashion seperti Coco Chanel dan Caroline Hodson selalu menyarankan untuk tidak berlebihan dalam pemakaian aksesoris dan warna. Terlalu banyak kombinasi warna dalam satu waktu justru akan mematikan penampilan. Contohnya, motif loreng pada baju atasan akan terlihat 'mengerikan' jika dipadukan dengan bawahan yang bermotif sama. Akan tetapi, penampilan Anda akan jauh berbeda, bahkan terlihat sangat memukau jika atasan tersebut dipadukan dengan celana hitam polos karena warna dan motif akan terlihat saling melengkapi.

Tips Belanja Efektif

Hampir semua wanita boleh dibilang berteman akrab dengan yang namanya belanja. Kegiatan berbelanja memang memiliki kesenangan tersendiri, mulai dari berburu, memilih, hingga mendapatkan barang-barang baru.
Image Credit: rancupid.blogspot.com

Namun, jika Anda tidak ingin membuang uang dengan percuma hanya untuk barang-barang yang tergolong 'cepat basi' alias tak bertahan lama (khususnya dalam hal tren), maka ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan.

Fakta Unik Tentang Wanita

1. Wanita adalah makhluk yang senang sekali “jajan”.
Sebab, dalam anggapan mereka, toko, warung, mall, supermarket, atau pasar adalah tempat dimana mereka seolah merasa terkontrol [padahal buktinya mereka sangat “lost control” di tempat itu].

2. Wanita sangat menyukai segala hal yang bersifat “tawar-menawar”.
Jadi, pertanyaan tentang ‘apakah itu dibutuhkan’ tidaklah relevan. Bagi mereka, segala sesuatu yang dijual dan ditawarkan ibarat sebuah permainan yang mengasyikkan. Tapi ada gunanya juga kalo kita [cowok] pengen beli sesuatu bisa minta wanita buat tawar menawar harga.

3. Wanita pada dasarnya tidak punya sesuatu untuk dipakai.
Jadi, jangan bertanya tentang rak baju di dalam kloset, kamu “hanya harus tidak mengerti kenapa”.

10 Fakta Unik Seputar Bisnis Fashion


 Image Credit: nydailynews.com


Sejarah industri fashion dunia ternyata menyimpan banyak rahasia yang mungkin belum Anda ketahui. Ingin tahu apa sajakah itu? Yuk kita simak bersama.

Fakta 1: Kok ada kancing di lengan baju

Semua orang pasti tahu tentang deretan kancing yang melekat di lengan jaket atau kemeja, namun tahukah Anda bahwa Napoleon Bonaparte merupakan orang pertama yang mengusulkan ide tersebut? Dia meminta para penjahit membubuhkan beberapa kancing pada lengan baju agar para tentara tak dapat membersihkan hidung dengan lengan pakaian mereka.

Fakta 2: Emansipasi busana anak

Faktanya, Wanita Telah Mencoba 21,000 Pakaian Seumur Hidup!!!

Jangan heran jika pasangan sering menolak jika diajak berbelanja pakaian oleh Anda. Wanita memang suka sekali mencoba ragam model pakaian untuk mendapatkan yang terbaik. Bahkan menurut poling yang dilakukan oleh Lambrini, sebuah perusahaan minuman di Inggris, wanita mencoba lebih dari 21.000 pakaian selama hidupnya.
Image Credit: grosir-tanah-abang.com

Rata-rata, wanita pergi berbelanja empat kali dalam satu bulan, kemudian pergi ke kamar ganti untuk mencoba berbagai pakaian. Secara total, wanita mencoba 40 busana yang berbeda tiap bulan.

Sukses Bisnis Affiliasi

Berbicara mengenai cara bisnis online, salah satu peluang usaha yg banyak digeluti masyarakat yaitu program affiliate. Bergabung dgn program-program affiliate yg ditawarkan di internet, merupakan cara yg mudah dan murah untuk mendapatkan tambahan penghasilan cukup besar dari dunia maya.
 Image Credit: andri.blogdetik.com
Banyaknya keuntungan yg ditawarkan bisnis internet tersebut, bukan berarti tanpa memiliki resiko. Walaupun bisa dibilang resiko bisnis affiliate sangatlah kecil, namun Anda perlu memperhatikannya agar terhindar dari kecurangan yg ada di dunia maya.

Berikut tipsnya:

Mengenal Busana Asimetris

Ketidakteraturan menjajah dunia fashion  terkini. Busana-busana asimetris dengan hem yg tidak rata, draperi menjuntai di sana-sini hingga blus bertangan sebelah bukan lagi benda yg aneh.

Busana berdraperi dgn bahan menjuntai memang terlihat cantik. Namun terlalu banyak draperi akan membuat Anda seperti tokoh Yunani di masa lampau. Apalagi yg bermodel dress .

Apabila Anda ingin bermain-main dgn busana Asimetris, sebaiknya pilihlah top  atau outerwear  (luaran). Selanjutnya padankan dgn celana atau rok bermodel basic . Anda tidak perlu begitu "total" memakai gaya asimetris dari atas hingga bawah. Yg ada, Anda malah terlihat begitu berantakan.

Tas Lukis nan Unik

Lukisan wajah yg biasanya terdapat di dalam pigura, dapat pula dimanfaatkan sebagai hiasan dekoratif pada Tas Wanita. Tas Wanita kasual yg sebagian besar bertali pendek ini berhias lukisan wajah dgn beragam ekspresi. Ukuran Tas Wanita cukup besar agar lukisan terlihat jelas sekaligus fungsional.
Image credit: achebongshop

Tas Wanita kasual yg sebagian besar bertali pendek ini berhias lukisan wajah dgn beragam ekspresi. Ukuran Tas Wanita cukup besar agar lukisan terlihat jelas sekaligus fungsional.

Model Jilbab Timur Tengah

Indonesia mempunyai banyak gaya dalam berjilbab, namun ada beberapa gaya jilbab dari negara lain yg patut untuk diperhatikan.Siapa tahu bisa menginspirasi!
 Image Credit: elfazzah-collection

Jilbab Aljazair
Para wanita di Aljazair menyukai gaya jilbab lilit. Biasanya mereka mengandalkan scarf  panjang atau pashmina yg kemudian dililit sedemikian rupa membungkus rambut. Gaya lilit ini terlihat praktis dan unik. Mereka tidak memakai banyak peniti ataupun jarum pentul. Biasanya mereka memakai jilbab ini dgn baju muslim gamis.

Mix n Match Kemeja Denim

Biasanya denim identik dengan gaya kasual. Namun, tips berikut ini bisa membuat kemeja denim Anda tampil lebih layak untuk kesempatan formal.
 Image Credit: m.mediaindonesia.com

Kemeja berbahan denim merupakan salah satu 'fashion item' yang wajib dimiliki oleh wanita. Jika Anda berpikir bahwa kemeja denim hanya bisa dikenakan saat santai, Anda salah. Berikut ini panduan 'mix and match' kemeja denim untuk tampilan formal, seperti yang dikutip dari redbookmag.

1. Padukan kemeja denim dengan rok formal, seperti rok pensil, rok mini bedetail sequin atau rok dengan bahan kulit. Jangan lupa kenakan kalung model chungky dan sepatu warna bold agar penampilan lebih maksimal. Tampilan ini bisa Anda kenakan untuk cocktail party atau acara makan malam yang kasual.

Prospek Bisnis Online pada 2011

Melihat perkembangan bisnis online yg semakin menunjukan peningkatan positif, membuat sebagian besar orang bertanya-tanya. Tidak perlu diragukan lagi, bahwa tahun inipun prospek Peluang Usaha online masih sangat menjanjikan. Mengingat jumlah pengguna internet setiap harinya semakin bertambah.
 Image Credit: bloggerkarawang.net

Perkembangan jumlah pengguna internet di Indonesia pada pertengahan tahun 2007 kurang lebih 18-20 juta user. Jumlah tersebut mengalami peningkatan yg cukup signifikan, hingga pada tahun 2010 diperoleh data dari Kementerian Komunikasi dan Informatika bahwa pengguna internet sudah mencapai angka 45 juta. Pertumbuhan jumlah pengguna internet di tahun 2011 juga diprediksikan akan mengalami peningkatan lebih dari 50 juta orang.

Sandal untuk Ibu Hamil

Trend sepatu dan sandal wanita berubah sesering dengan perkembangan trend fashion, dan sandal tidak terkecuali. Model sandal wanita berkembang ditentukan beberapa hal diantaranya tinggi badan, tujuan dipakainya sandal misalnya acara resmi, santai, maupun kasual.
 Image Credit: deeliciousdeena.

Tak terkecuali untuk wanita hamil, Banyak ibu hamil mengenakan alas kaki berupa sandal di rumah, termasuk di dalam kamar mandi. Berikut tips aman dan nyaman mengenakan sandal di kamar mandi.

Kepribadian Berdasar Jenis Tas

Image Credit: Burberry

Tas wanita adalah barang nomer dua yg paling sering dibeli setelah baju. Ini khusus untuk perempuan yg suka belanja di departement store. Bagi seorang perempuan, tas tidak hanya berguna sebagai alat pembawa barang saja. Tas wanita juga berguna sebagai pelengkap penampilan seperti saat menghadiri pesta, berbelanja, piknik dan acara-acara lainnya

Oversized Bag
 Tas wanita berukuran besar memberi kesan pemakaiannya lebih langsing dan ini yg Anda sukai. Anda juga suka tas yg bisa dipakai setiap hari sehingga bisa menyimpan cermin, lipstik,dl. Anda senang memakai tas hobo berarti cukup pintar, tapi juga sedikit malas.

Tas Berwarna Nude
Membawa tas wanita dgn warna nude atau krem menunjukkan bahwa Anda memiliki kepribadian menawan dan ramah. Handbag berwarna netral juga menandakan bahwa Anda seorang pratical shopper. Anda selalu koleksi sesuatu yg akan cocok dikenakan dgn seluruh koleksi pakaian Anda.

Jadi Model Hebat Yuk.....!!!

Menjadi model mungkin terkesan nikmat bagi orang awam tapi sebenarnya tidak seperti itu menjadi model membutuhkan kedisiplinan tinggi dan jadwal kerja yang berat, berikut ini ada beberapa langkah langkah untuk menjadi seorang model:
Image Credit: Burberry

1. Menyadari bahwa menjadi seorang model menuntut persyaratan yang cukup berat

Dari segi fisik, untuk menjadi seorang model pada umumnya Anda harus memiliki kelebihan secara fisik. Entah rambut yang indah, ukuran tubuh yang ideal, berat badan ideal, kulit yang lembut, kulit bebas jerawat, atau ciri fisik lainnya. Tentunya Anda tak boleh main-main saat menjadi model, Anda harus siap untuk melakukan latihan ekstra keras, fitness dengan serius dan teratur, melakukan berbagai perawatan tubuh, hingga diet ketat.

Merawat Kebaya

Kebaya Modern merupakan salah satu pakaian nasional Indonesia yang semakin hari semakin pesat perkembangannya. Kebaya Modern modern misalnya, terbuat dari bahan dan model masa kini, banyak orang beranggapan sulit merawat Kebaya Modern.
 Image Credit: indonesiaindonesia

Tapi tidak seperti yang dibayangkan, menurut Marga Alam merawat Kebaya Modern tidaklah terlalu sulit. Designer muda berbakat ini memberikan sedikit tips untuk perawatan Kebaya Modern kesayangan Anda agar tidak mudah rusak, melar, dan pudar.

Berikut Tips Singkatnya :

Panduan Mencuci Baju Batik

Panduan Tepat untuk merawat baju batik, baju batik modern dan baju batik wanita Anda agar terlihat tetap cerah dan cantik.
 Image credit: batbitunik

1. Cuci baju batik Anda dengan shampo rambut.
Larutkan shampoo hingga tidak ada bagian yg mengental, celupkan.
Setelah itu, bilas hingga bersih dan keringkan dgn mengangin-anginkan saja.
Hindari kontak langsung dgn sinar matahari.

2. Jangan pernah menggosok dan jangan menggunakan deterjen saat mencuci baju batik, pun jangan memcuci baju batik modern Anda di mesin cuci. Jika baju batik Anda tidak terlalu kotor, bisa dicuci dgn air hangat.

3. Apabila baju batik wanita Anda terkena noda , bisa dibilas dgn sabun mandi. Akan tetapi bila noda membandel, dapat dihilangkan dgn kulit jeruk hanya pada bagian yg terkena noda.

4. Jangan Lakukan penyetrikaan secara langsung, jika terlalu kusut semprotkan air di atas baju batik Anda lalu lapisi batik Anda dgn kain lainnya. Hal ini untuk menghindari baju batik modern Anda terkena panas langsung dari setrikaan.

5. Apabila Anda ingin memberi pewangi dan pelembut kain pada baju batik wanita atau baju batik modern Anda, jangan semprotkan langsung pada kainnya. Sebelumnya, tutupi dulu kain dgn koran, lalu semprotkan cairan pewangi dan pelembut lain. Sebaiknya, jangan menyemprotkan parfum atau minyak wangi langsung ke kain atau pakaian berbahan batik sutera berpewarna alami.

6. Setelah disetrika, sebaiknya baju batik disimpan dalam plastik agar tidak dimakan ngengat. Jangan meletakkan kapur barus, karena zat padat ini terlalu keras sehingga bisa merusak baju batik modern Anda. Ada baiknya Anda beri merica atau lada yg dibungkus dgn tissue dan dimasukkan dalam lemari pakaian untuk mengusir ngengat.



Sumber: batik-clothing

6 Cara Aman Memilih Sepatu

Ketika akan berbelanja sepatu wanita, mungkin sebagian besar dari Anda sudah memiliki pertimbangan tersendiri, baik dari segi fungsional maupun emosional. Ketika Anda lebih mementingkan model sepatu daripada fungsinya untuk kaki Anda, maka Anda adalah tipe yg lebih emosional. Anda lebih mementingkan fungsi ketimbang model sepatunya, maka Anda adalah orang yg cenderung fungsional.
Image credit: modelindo

Berikut adalah 4 tips dasar untuk memulainya:

Sepatu dan Tas untuk Wawancara Kerja

Saat Menghadapi wawancara kerja terkadang membutuhkan trik khusus agar kita memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Salah satunya adalah dengan memperhatikan penampilan. Apa sajakah itu?
Sepatu Wanita
Stiletto mungkin cocok untuk ke pesta, tapi tidak pas dipakai untuk wawancara kerja. Kenakan saja sepatu sederhana yang sesuai dengan pakaian Anda. Misalnya sepatu hak rendah dengan rok, atau boots pendek dengan celana panjang.

Tidak lupa untuk mempertimbangkan kemungkinan harus naik tangga atau berjalan melewati tempat yang tidak terlalu mulus. Sepatu yang berdenyit dapat memberi kesan negatif kepada pewawancara. Namun tidak berarti bahwa Anda harus secara khusus membeli sepasang sepatu baru hanya untuk melakukan wawancara. Yang terpenting sepatu yang Anda kenakan sesuai dengan selera Anda serta tampak bersih, rapi, dan pantas.

Bukan Jamannya Busana Muslim Terlihat Jadul!

Banyak orang berpikir bahwa dgn memakai busana muslim, mereka tidak bisa bergaya.  Padahal, Anda tetap bisa, lho, asalkan paham triknya! Cari tahu, yuk!
 Image credit: zahrah-eshop

Upgrade dgn sepatu
Sepatu keren adalah jalan pintas untuk meraih penampilan yg ngetren. Padukan busana Anda dgn boots  ataupun sepatu platform . Anda pasti akan terlihat menonjol, meskipun Anda hanya mengenakan blus dan jins.

Pilih desain yg muda
Pilih busana dgn desain yg“muda”, hindari detail manik-manik atau bling-bling yg memberi kesan serius. Meski begitu, bukan berarti Anda harus memakai busana polos terus menerus! Anda bisa memilih busana dgn detail permainan bahan atau motif yg segar seperti bunga-bunga pastel atau gingham  (kotak-kotak) yg lagi tren.

Tips Menjual Fashion Wanita

Di antara rekan-rekan pasti ada yang bingung kalau ketemu kata jualan… Mungkin sebagian bahkan takut atau anti terhadap kata tersebut. Yang terbayang dikepala adalah suatu proses meyakinkan kepada orang lain agar mau membeli barang dan jasa kita.
Image credit: louthcraftmark.com

Tapi ada juga rekan-rekan yang sangat menikmati proses penjualan, bahkan selalu tertantang untuk melebihi target yang diberikan. Memang penjualan adalah ujung tombak atau striker dari bisnis. Tanpa penjualan, produk bagus, manajemen bagus maupun SDM bagus yang dimiliki oleh suatu perusahaan akan sia-sia saja. Penjualan lah yang memutar roda dan membiayai operasional perusahaan.

Sekarang kita berpikir bagaimana menjual suatu produk fashion dengan target kaum wanita. Anda tidak perlu punya toko untuk dapat melakukan penjualan. Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk itu :

1. Jual kepada lingkungan sekitar, misalnya kepada saudara, tetangga ataupun teman.
2. Jual di acara arisan ataupun pengajian yang dihadiri oleh kaum wanita
3. Pada saat tanggal gajian, datang dan jual di lingkungan kantor, sekolah ataupun rumah sakit.
4. Jual di acara bazaar ataupun pameran yang rame pengunjugnya
5. Tentunya jika Anda memiliki toko, tinggal jualan di toko Anda sendiri.

Saya yakin ada beberapa cara lain yang Anda sudah memiliki pengalaman untuk melakukannya. Jadi jangan khwatir dengan penjualan, karena banyak sekali cara dan tempat yang sesuai untuk menjual produk dengan target pasar wanita. Apabila cocok dengan produknya, mereka cenderung akan menjadi pelanggan setia Anda, sehingga pada bulan-bulan berikutnya Anda sudah memiliki pasar yang tetap. So, tunggu apa lagi segera mulai bisnis Anda dan lihat hasilnya dalam waktu singkat



Sumber: yoserizal.com

Persiapan Sebelum Ikut 'Perang' di Acara Sale

Walaupun tentunya lihat-lihat juga di mana dan seperti apa sale nya itu sendiri. Kalau di departement store yang sudah terkenal bagus barangnya dan besar salenya, tentu semangat. Tapi kalau yang sale produk-produk atau brand yang tidak dibutuhkan, ya males juga.
Image credit: cartoonstock.com

Apapun itu, yang pasti saat ada SALE tentu minimal ingin tahu terlebih dahulu. Nah buat yang sudah tahu dan tertarik ikut, seringkali ada rasa malas. Biasanya selain karena ramai sekali dan lama menunggu antrian ruang ganti dan kasir, lebih sering karena besarnya kemungkinan kejadian kehilangan barang saat sedang asyik-asyiknya mengaduk tumpukan barang.

Nah berikut ini tips pribadi saya untuk perlengkapan yang harus disiapkan sebelum ikut berperang di acara sale:

· Pastikan pakaian yang dikenakan nyaman.

Bisa kenakan t-shirt dan celana selutut atau yang paling baik kenakan one piece dress seperti Mini dress atau Trapeze Dress, agar mudah saat ingin mencoba pakaian nantinya.

· Kenakan sendal atau sepatu tanpa hak.
Selain lebih nyaman saat berjalan dan berdiri, juga akan membantu banyak saat harus mengantri menunggu ruang ganti ataupun mengantri kasir. Percayalah, anda pasti akan berdiri diam selama lebih dari 30 menit dalam satu barisan. Selain itu lebih mudah juga saat ingin mencoba pakaian.

· Ikat rambut
Bagi anda yang berambut panjang, lebih baik ikat rambut anda agar tidak mengganggu konsentrasi anda. Bagi yang berambut pendek mungkin bisa menjepit bagian poni agar tidak menusuk mata.

· Kenakan shoulder bag yang pas di ketiak.
Sedapat mungkin kenakan tas bahu yang tepat di bawah ketiak, sehingga bisa terjepit dan kecil kemungkinan untuk dirogoh orang lain. Kalau tidak memungkinkan, kenakan tote bag dengan resleting yang memungkinkan barang belanjaan anda nantinya bisa dimasukkan.

· Letakkan uang di sebuah dompet besar.
Jangan gunakan dompet lipat biasanya, melainkan simpan di dompet besar seperti pouch. Selain lebih sulit untuk dicopet, juga lebih mudah mengambil saat pembayaran dan menyimpan kembalian.

· Pisahkan kartu kredit di tempat penyimpanan kartu.
Pisahkan karti kredit anda dari dompet dan letakkan di sebuah tempat kumpulan kartu, seperti tempat kumpulan kartu nama. Ini akan mempermudah anda saat melakukan transaksi, sekaligus lebih aman.

· Hindari penggunaan jam tangan, gelang, kalung.
Lebih baik kenakan cincin dan anting kalau memang dibutuhkan. Jam tangan, gelang, dan kalung merupakan sasaran empuk pencopetan, selain itu terkadang mengganggu saat anda ingin mengambil barang yang tertumpuk, ataupun saat melakukan fitting.

· Bawa sebotol kecil air minum.
Khusus apabila sale nya diadakan malam hari, jangan lupa bawa air minum. Nantinya setelah selesai berbelanja, air putih ini akan seperti air surga bagi anda.

· Mencoba terlebih dahulu
Apabila anda benar – benar berniat berbelanja, lebih baik pergi dulu sehari sebelumnya atau berangkat lebih pagi dari waktu yang ditetapkan. Anda bisa melihat – lihat dan mencoba terlebih dahulu produk – produk yang diinginkan, sekaligus bisa langsung membawanya berjalan – jalan sampai waktu pembayaran tiba.

· Fitting Instant
Untuk produk - produk tertentu seperti kaos, atau stretchable produk, anda bisa melakukan fitting instant. Ada beberapa cara yang bisa digunakan, yang pertama adalah dengan mengukur menggunakan ruas telapak tangan anda untuk melakukan perbandingan antara pakaian yang anda kenakan dengan yang ingin anda beli. Yang kedua adalah dengan melipat kaos di lipatan lingkar dada, dan mengepaskannya dengan lingkar dada anda. Apabila anda termasuk yang bertubuh gemuk, lakukan lipatan di bagian lingkar perut juga. Khusus untuk celana dan dress, selalu lakukan fitting, karena celana dan dress harus dicoba kenyamanannya maupun jatuh bahannya pada keseluruhan tubuh anda.

· Pilih nomor dan warna berbeda
Saat mencoba suatu produk, selalu bawa serta nomor dan warna yang berbeda yang ingin anda coba. Ini untuk mengurangi proses bolak balik dan mengantri. Apabila ada batasan berapa banyak barang yang bisa dicoba, pastikan untuk mengetahui ukuran yang pas terlebih dahulu, karena pada umumnya pattern dalam satu brand hampir sama. Untuk brand yang berbeda, lakukan fitting lagi.

· Bawa kamera atau handphone berkamera
Gunakan fungsi kameranya untuk memotret anda dengan pakaian yang ingin anda beli saat sedang mencobanya di ruang ganti. Seringkali anda tidak dapat membawa teman saat mencoba, ataupun ingin memperlihatkannya pada kekasih anda namun ruang tersebut dibuat khusus wanita. Daripada susah menjelaskan, lebih baik kasih lihat gambarnya. Selain itu jadi membantu anda juga untuk melihat bagaimana tampilan diri anda di pakaian tersebut.

· Ikat kuat dan kepit barang belanjaan di antara kaki.
Apabila barang belanjaan anda sudah terlalu banyak dan anda masih belum selesai berbelanja, ada baiknya barang dijadikan satu dan dikepit diantara kaki anda saat memilih – milih barang. Usahakan agar kantong – kantong belanja anda ditutup dan diikat terlebih dahulu kemudian dikepit apabila anda sedang memilih. Saat ramai, lebih baik menghindari opsi penitipan barang karena besar kemungkinan terjadi kesalahan pengambilan barang dll. Apabila dibutuhkan, lebih baik masukkan barang ke mobil terlebih dahulu, baru lanjutkan berbelanja kembali.


Sumber: www.fasity.com

Kerah Baju Sesuai Bentuk Tubuh

Memilih kerah dalam berbusana mungkin tak selalu dianggap hal penting. Tapi pilihan kerah busana yang Anda kenakan mempengaruhi keseimbangan sosok dan dapat menonjolkan bentuk wajah Anda. Berikut beberapa pilihan bentuk kerah yang dapat Anda pertimbangkan:

Bentuk kerah mock turtleneck dan crew neck
Pertimbangkan pilihan Anda. Kalau Anda terbiasa dengan busana berkerah V, turtleneck, mock turtleneck dan crew neck, bentuk jewel (bentuk bulat di sepanjang tulang bahu), scoop neck (berbentuk ‘u’ melintang du tulang bahu), bentuk garis leher persegi dan kerah berbentuk layar (sangat terbuka memotong di bagian tulang bahu), semua bentuk garis leher ini dapat memberikan kesan tinggi pada wajah dan sosok si pemakai.
 Mock Turtle Neck
Image credit: casadelshai.com

 Crew Neck

Scoop neck dan boat neck
Pilih kerah berbentuk boat neck dan jewel neck untuk lebih menonjolkan wajah dengan bentuk hati. Dan turtleneck serta jewel neck juga cocok untuk bentuk wajah lonjong. Untuk menyeimbangkan wajah lebar kenakan busana dengan kerah berbentuk scoop neck, V , bulat dan mock turtleneck.
 Scoop Neck
Image Credit: coutureinthecity.com
 Boat Neck
Image Credit: myfashionlife.com

Bentuk kerah jewel neck dan V
Untuk menyamarkan bahu yang terlalu lebar kenakan busana dengan kerah V atau yang kerahnya menggantung, bentuk kerah ini akan menarik perhatian pada bagian selain bahu. Untuk memberikan kesan kecil pada dada yang terlalu besar kenakan busana dengan kerah berbentuk V. Untuk membuat kesan besar pada bagian dada kenakan baju dengan bentuk kerah boat neck dan jewel neck.
 Jewel Neck
Image Credit: buy-shopping-womans-clothing.tk

 V Neck
Image Credit: fashionfuss.com

Bentuk kerah turtleneck
Kenakan sweater berkerah V atau bentuk scoop untuk memberikan kesan lebih panjang pada leher pendek. Ingat mungkin kerah bentuk ini akan lebih mengekspose bagian bawah leher yang menggantung seperti doble, di mana dapat ditutupi dengan busana dengan kerah turtleneck.
 Turtle Neck

Pilih busana dengan kerah konservatif untuk baju kerja dan Anda boleh mengenakan busana yang lebih terbuka saat keluar kencan.



Sumber: kapanlagi.com